Oktober 23, 2021

Выборы в Миграционный Совет Мюнхена 2017 – Бермет Абдрахманова

Продолжаем публикации о выборах в миграционный совет Мюнхена. Интересно, что Мюнхен – город мигрантов. В столице Баварии проживает около 400 000 с иностранным гражданством, а еще 200 000 мюнхенцев мигранты. Таким образом, иностранцы и мигранты составляют около 40 процентов населения и превращают Мюнхен в город мигрантов. Интересно, что мигранты весама пассивно ведут себя в политической жизни города. Так, на выборах в Миграционный совет Мюнхена в 2010 году было отмечено всего 16 000 активных избирателей, а они составили тогда всего 6,4 процентов из общего количества избирателей.

Более того, в Миграционном Совете столицы Баварии не оказалось ни одного представителя русскоязычной диаспоры. В 2017 году эта ситуация может измениться. Представляем вашему вниманию еще одного русскоговорящего кандидата Бермет Абдрахманову, 38 лет из г.Бишкек/ Киргизия. Бермет приехала в Германию из Киргизии, обладает большим опытом работы на интеграционных курсах, а также в Посольстве Кыргызской Республики в ФРГ.

В 2000 г. после окончания Бишекского Гуманитарного Университета, Романо-Германского факультета продолжила учебу в Аугсбургском университете. Изучала политологию, историю, а также немецкий язык как второй иностранный. В 2014 году закончила магистратуру Университета административных наук в г. Шпайер. С 2006 по 2015 гг. работала помощником Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в ФРГ, г Берлин.

С мая 2015 году живёт в г. Мюнхен, работает доцентом, преподаёт на интеграционных курсах и одновременно является консультантом отдела интеграционных курсов в Мюнхенском народном университете (MVHS).

Выборы в Миграционный Совет Мюнхена 2017 – Бермет Абдрахманова

Список номер 2, Aktiv&Bunt für München

Bermet_1