Oktober 30, 2020

Выборы в Мекленбурге АдГ на втором месте

Стали известны первые прогнозы результатов выборов в Мекленбурге: СДПГ лидирует, популисты из АдГ на втором месте. У СДПГ, к которой принадлежит премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering) – 30,3 процента голосов. Правопопулистская партия “Альтернатива для Германии” (АдГ), в соответствии с прогнозами экспертов, набирает около 21,8 процента голосов. Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), согласно первым прогнозам, занимает только третье место и получает 19 процентов голосов на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. Кроме того, Левая партия, “зеленые” и праворадикальная Национал-демократическая партиия Германии (НДПГ) набирают соответственно – 12,5, 4,9 и 3,2 процента голосов.

С 2011 года у власти в Мекленбурге – Передней Померании действовала коалиция из социал-демократов и христианских демократов. На выборах в 2011 году голоса избирателей, отдавших свои голоса за прошедшие в парламент партии, распределились следующим образом: ХДС – 23 процента, Левая партия – 18,4%, “Союз 90 / “Зеленые” – 8,7%, НДПГ – 6,0%.

afd

Правопопулистская партия “Альтернатива для Германии” (АдГ) участвовала в выборах в ландтаг Мекленбурга в первый раз и сразу же обошла ведущую партию в стране ХДС. Причем выборы проходили в избирательном округе канцлера Ангелы Меркель. Партия “Альтернатива для Германии” (АдГ) уже представлена в восьми из 16 ландтагов в Германии. По результатам последних выборов в обществе снова будут обсуждать политику канцлера Меркель в отношении беженцев.

Мекленбург – Передняя Померания — одна из самых бедных земель в Германии. В 2015 году ВВП на душу населения здесь был ниже средних по стране 37 тысяч евро и составил 25 тысяч евро. То же самое и со среднедушевым доходом населения: 17,5 тысячи евро в 2014 году по сравнению со средним по Германии значением в 21,1 тысячи.