Почему в Германии смертность от коронавируса меньше, чем в других странах Европы – Мнение эксперта

Глава Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер (Lothar Wieler) провел 25 марта пресс-конференцию. Эксперт рассказал о статистике заболевших по стране, а затем высказал мнение, почему в Германии до сих пор – относительно мало смертей от последствий COVID-19. Вилер отметил, что в последнее время ему часто задают такой вопрос – однозначного ответа на него у специалистов нет. По его мнению, это связано с тем, что с самого начала вспышки в ФРГ проводилось большое число тестов на коронавирус. По словам Вилера, в Германии удалось относительно рано выявить случаи заболенивания. Кроме того, многие случаи заболевания протекали в относительно мягкой форме. По словам эксперта, пока в стране заболело относительно немного пожилых людей и в немецкие больницы не попало такого большого количества пациентов в одно время, как это было в других странах. В этом случае Вилер, вероятно, имел в виду Италию. В своих прогнозах эксперт весьма осторожен. “Мы находимся в начале эпидемии”, – уверен глава RKI. “То, как она будет развиваться дальше, остается открытым вопросом”, – добавил он.

Вилер также затронул другой вопрос, который активно обсуждается в соцсетях. По его словам, вероятность того, что у более молодых пациентов болезнь будет протекать менее тяжело более высока. Однако среди молодых пациентов тоже бывают случаи, когда коронавирус проходит в тяжелой форме.

По данным сайта международной группы волонтеров Worldometer, в Германии заболели 33 952 человека, 171 скончался, 3299 выздоровели.