März 5, 2021

Wildberries интернет магазин в Германии открылся с января 2021

C января 2021 года Wildberries – крупный международный онлайн-ритейлер – начал работу на германском рынке. ФРГ стала десятой страной присутствия компании. Уже сейчас покупатели могут заказать товары с доставкой как в отдельном интернет-магазине (de.wildberries.eu), так и через мобильные приложения для iOS и Android. Для удобства покупателей сайт и приложения работают на немецком, английском и русском языках.

Онлайн-ритейлер предлагает покупателям на территории Германии около 4 млн наименований товаров от 40 тыс. брендов: женскую, мужскую и детскую одежду, обувь и аксессуары, бьюти-товары, игрушки, электронику, книги и канцтовары, спортивные товары, а также товары для ремонта, дома и дачи. Ассортимент товаров будет постоянно расширятся.

«Наше конкурентное преимущество – широкий ассортимент разнообразных товаров по привлекательным ценам как от локальных продавцов, так и от известных международных брендов», – отметил Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

Доставка товаров будет осуществляться логистическими партнерами Wildberries. Клиенты интернет-магазина смогут получить свои заказы в 40 тыс. партнерских точках или, в случае их удаленности, курьерской доставкой на дом.

«Платформа Wildberries имеет большой потенциал для российских производителей и экспортеров, которые получают возможность значительно сократить и упростить путь своих товаров до конечного потребителя во всех 10 странах присутствия компании. Потребитель же в Германии благодаря сервисам Wildberries получает доступ к широчайшему ассортименту товаров, часть из которого ранее не была доступна покупателю в других европейских интернет-магазинах», – комментирует Торгпред России в Германии Андрей Соболев.

Являясь крупным игроком на мировом рынке онлайн-торговли, Wildberries не ограничивается сотрудничеством с российскими компаниями.

«Мы с большим интересом выходим на крупнейший рынок Европы, и с производителями Германии нас давно связывают прочные деловые связи: на Wildberries представлено немало брендов из Германии, и наша компания будет рада усилить взаимовыгодное сотрудничество с немецкими предпринимателями», – подчеркнул Вячеслав Иващенко.

Справочно:

Wildberries – крупный международный онлайн-ритейлер с 16-летним опытом работы на рынке.
География присутствия компании охватывает в настоящее время десять стран: Германия, Польша, Словакия, Россия, Израиль, Украина, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. В ближайшее время Wildberries планирует выйти на рынки Франции, Италии и Испании.

Оборот Wildberries в 2020 году увеличился на 96% и достиг отметки в 5,3 млрд евро (437,2 млрд рублей).
За 2020 год количество продавцов на электронной площадке выросло с 19 тыс. до 91 тыс.
Всего за прошедший год было обработано 323,8 млн заказов, что вдвое больше, чем в 2019 году. Было продано 575,3 млн товаров, что почти в три раза больше, чем годом ранее.

В четвертом квартале 2020 года Wildberries достиг рекордных продаж за свою историю – 1,7 млрд евро (151,5 млрд рублей), обрабатывая ежедневно более 1,5 млн заказов.

Foto:

https://de.minpromtorg.gov.ru/news/?alias=wildberries_zapustil_internetmagazin_v_germanii