August 10, 2020

Главу компании, со счетов которой почти 2 миллиарда пропали, в Германии арестовали

Вчера мы сообщали на сайте об одном из крупнейших скандалов на немецкой бирже DAX последних лет. На прошлой неделе компания, входящая в число 30 крупнейших на немецкой бирже DAX, неожиданно объявила, что 1,9 миллиарда (даже не миллиона!) евро, которые якобы находились на ее счету, на самом деле там обнаружены не были. В итоге за последние дни акции компании упали на 90 процентов!

23 июня стало известно, что ушедший в отставку глава германской финансовой компании Wirecard AG Маркус Браун арестован. Об этом сообщила прокуратура Мюнхена. В ведомстве пояснили, что Браун подозревается в завышении доходов компании и искажении данных ее баланса в целях повышения привлекательности Wirecard для инвесторов.

Компания Wirecard AG занимается обработкой онлайн-платежей, различными финансовыми онлайн-сервисами. В 2018 году ее капитализация составляла 24 миллиарда евро. Компания считалась одной из самых привлекательных для инвесторов в Германии. Однако “пропажа” почти двух миллиардов обрушила акции одного из пионеров финтех-сферы.