November 28, 2021

1,6 миллиарда человек могут оказаться на грани выживания, если карантинные меры будут продлены

Многие говорят о подобчных эффектах коронакризиса, которые будут не менее печальными, чем статистика о заболевших и о смертельных исходах. Специалисты Международной организации труда заявили 29 апреля, что около 1,6 млрд. человек по всей планете могут оказаться на грани выживания, если карантинные меры против коронавируса будут продлены в ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

По информации экспертов, из 1,6 млрд человек около 305 миллионов могут полностью лишиться работы в случае продления изоляции. Сильнее всего экономические последствия пандемии ударят по неформальному сектору экономики, лишив рынок труда почти половины всей мировой рабочей силы.

С начала эпидемиологического кризиса в среднем данная категория людей потеряла около 60% доходов, в Африке – 81%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 21,6%, в Европе и Центральной Азии – 70%. Часть из них не выживет без альтернативных источников заработка или поддержки государства.

В связи с этим Международная организация труда призвала все страны срочно и целенаправленно поддержать работников и предприятия из наиболее пострадавших секторов экономики, особенно в секторе малого бизнеса.

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/04/29/n_14358427.shtml