Выставка компьютерных и видеоигр Gamescom 2017 в Кельне Итоги

В Кельне завершилась ежегодная международная выставка компьютерных и видеоигр Gamescom 2017. Выставку открыла канцлер Ангела Меркель. На четыре дня Gamescom полностью заняла выставочный центр Koelnmesse площадью 201 тыс. кв. м. За это время ее посетили более 350 тыс. человек. Свои товары представили 919 компаний. Одна из главных новостей выставки — сразу две крупные корпорации объявили о сотрудничестве с разработчиками сетевого шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds, который находится в состоянии Early Access. Microsoft станет издателем игры на консолях (сейчас игра доступна только в Steam), а NVIDIA представила сервис Shadowplay, позволяющий записывать видео в игре и сразу выкладывать его в соцсети.

В 2016 году игровую выставку Gamescom посетило 345 тысяч человек, что стало рекордом для мероприятия. В 2017 году выставка побила этот рекорд на пять тысяч посетителей. Также повысилось и количество участников: на Gamescom 2017 было представлено 919 компаний из 54 стран мира.

Организаторы выставки подвели итоги, вручив премии Gamescom Award. Лучшим стендом признана зона Electronic Arts, на обустройство которой ушло целых 16 дней. Компания установила для посетителей выставки 356 игровых станций, 135 мощных колонок, 516 игровых мониторов и телеэкранов, использовала 1692 гарнитур, клавиатур и мышей и протянула 17 тыс. метров кабеля.

Консоль Xbox One X признана лучшей на выставке. Эта консоль на 40 процентов мощнее своих конкурентов и позволяет полностью окунуться в игры с разрешением 4K. Самой мощной консоли в мире была посвящена конференция Microsoft в рамках выставки. Звание лучшей спортивной игры выставки досталось Pro Evolution Soccer 2018, лучшим симулятором названа Project Cars 2, а гоночной игрой – Forza Motorsport 7.

Выставка компьютерных и видеоигр Gamescom 2017 в Кельне Итоги

gamescom 2017

Stand: UBISOFT, Halle 6