Выставка транспортной техники InnoTrans 2018 – Мировые премьеры

Во времена все возрастающей мобильности важной темой становится и оформление поездов и автобусов. Интерьер должен не только иметь продолжительный срок службы, но и также быть красивым по форме и привлекательным – ему следует соответствовать растущим и разнообразным ожиданиям клиентов, будь то регулярно ездящие на работу люди, небольшая семья или пожилой человек. На ведущей международной выставке транспортной техники InnoTrans «интерьеры» представляют собой один из пяти крупных тематических сегментов. На 15000 квадратных метрах целых 300 экспонентов представляют самые новые разработки для таких разделов как климатизация и кейтеринг, а также системы сидений, дверей, окон, туалетов, системы оснащения и освещения.

Выставка транспортной техники InnoTrans 2018 – Мировые премьеры

Innotrans_2014

К мировым премьерам относятся, например, средства освещения фирмы LCC (Laser Crystal Ceramics). В отличие от СИД-светильников они имеют органическое покрытие, не нуждаются в техобслуживании и более чем на 50 процентов эффективнее имевшихся до этого систем. Новая светотехника разработана в Южной Корее и Швейцарии и должна впервые использоваться в пассажирских поездах (павильон 1.1, стенд 102).

Польская компания Growag (павильон 1.1, стенд 316) представляет в качестве новинки кресло премиум-класса EQUINOX, отвечающее высоким эстетическим и эргономичным стандартам, способное произвольно изменяться благодаря модульной конструкции, и вместе с тем легкое по весу вследствие применения инновационных материалов и конструкции. „При оснащении поездов сегодня следует соответствовать постоянно растущим притязаниям рынка к комфорту и одновременно производить продукты, не наносящие вред окружающей среде“, поясняет менеджер по экспорту Михал Древнек. „Благодаря использованию новых материалов для кресел Equinox нам удалось сократить сварные работы, а также общий вес. И то и другое позволяет экономить энергию.“

Мировую премьеру празднует также регулируемая по высоте фронтальная система эвакуации для быстрой высадки пассажиров через конец вагона. Она предназначена для применения в тоннелях. Разработала систему компания Schließ- und Sicherungssysteme GmbH (павильон 1.1, стенд 304) в кооперации с Siemens.

Еще один мировой дебют привезет украинская фирма Plant Ekvator (павильон 5.1, стенд 100). Она разработала для пассажирских вагонов новую климатическую установку, которая в полностью автоматическом режиме может охлаждать, обогревать или вентилировать. Система рассчитана для температур от минус 40 до плюс 45 градусов Цельсия и благодаря преобразователям частоты экономит до 40 процентов энергии.

Эксплуатация нового трамвая в Бордо или Эр-Риаде не является одинаковой, а предъявляет различные требования к подходящему дизайну. Швейцарская компания Lantal (павильон 1.1, стенд 233) подбирает цвета и рисунки интерьера точно в соответствии с желаниями клиентов. На этот раз Lantal представляет ковры с нанесенной печатью индивидуальных мотивов, будь то графические, трехмерные, фотореалистические или поэтические изображения. „На InnoTrans мы представляем нашу новую коллекцию „Концептуальный прогноз“, – это наше новое актуальное собрание дизайна на велюре, плоских тканях и коврах“, поясняет менеджер по дизайну Илона Иллин, „Я с нетерпением ожидаю реакцию наших клиентов.“

На Южном входе демонстрируется модель регионального поезда будущего в натуральную величину. Здесь посетители-специалисты могут с помощью всех органов чувств испытать двухэтажный „поезд новых идей“ Германских железных дорог, оснащенный помещениями для фитнеса, зоной коллективного просмотра, игровыми консолями, семейными купе или купе для работы.

Международный форум дизайна 19 сентября

19 сентября (конференц-центр CityCube, уровень 3, в период с 10.15 до 14.30 ) международный центр дизайна Берлина организует „Международный форум дизайна“. Темой форума является „Интерьеры и концепции мобильности будущего – инновационные транспортные решения для меняющегося мира“ и речь здесь пойдет о межотраслевых разработках для различных транспортных средств, таких например как новые сенсорные методы для упрощенной интуитивной связи между клиентами и транспортными компаниями.