September 19, 2020

В Берлине отменили крупную выставку туризма ITB 2020

Организаторы одной из крупнейших международных выставок туризма ITB Berlin в пятницу, 28 февраля, сообщили на официальном сайте, что ведут переговоры с властями Германии на региональном и федеральном уровнях о возможности проведении выставки в Берлине в марте 2020 года на фоне эпидемии коронавируса.

Вечером стало известно, что выставка туризма отменена. Власти Берлине ужесточили 28 февраля условия для проведения выставки.

Выставка ITB Berlin в 2020 году должна была пройти с 4 по 8 марта в выставочном центре Messe Berlin. В прошлом году в ней приняли участие около 10 тысяч компаний из 181 страны. ITB Berlin считается одной из главных туристических выставок в мире.

Организаторы туристической выставки ITB Berlin 2020 сообщили 25 февраля, что она пройдет в запланированные даты с 4 по 8 марта, но пообещали предпринять дополнительные меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса.

“Безопасность и здоровье посетителей – наш приоритет. Ассоциация выставочной индустрии Германии (AUMA), немецкие организаторы выставок и ITB Berlin отслеживают ситуацию и находятся в постоянном контакте с министерством здравоохранения Германии. Сейчас нет никаких оснований для отмены выставок в стране”, — говорилось в официальном сообщении организаторов ITB Berlin. Однако в итоге выставку туризма отменили.