В Берлине открылась выставка “Создатель”, посвященная рабочим 22 стран

В Берлине в Фонде Конрада Аденауэра открылась международная фотовыставка «Создатель», посвященная рабочим 22 стран. Выставка в классическом жанре «Man at work» ‒ это сто фотографий рабочих Европы, Азии, Африки и обеих Америк. Экспозиция создана группой энтузиастов, не аффилированных с правительствами своих стран, политическими партиями и объединениями. Выставка уже состоялась в Лиме (Перу), Ижевске (Россия) и Конине (Польша). Запланировано проведение выставки в Месике, Италии и других странах.

На открытии выставки в Берлине присутствовали журналисты, общественные активисты и политики из Германии, Украины, России, Польши, Греции, Армении, Киргизии. Между зрителями завязалась пылкая дискуссия о месте и роли труда в современном мире.

Автор выставки Юрий Лобунов рассказал, создал с единомышленниками эту выставку потому, что мы все пользуемся результатами труда рабочих, но очень часто не замечаем их самих. «Я хотел напомнить общественности, что все материальные блага создаются руками рабочих», ‒ сказал Ю. Лобунов.

На выставке представлены фото из Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Зимбабве, Индии, Италии, Кубы, Латвии, Мексики, Нигерии, Норвегии, Пакистана, Перу, Польши, России, США, Туниса, Турции, Франции, Швеции, Японии.