Владимир Кличко, который сам отказывался сдавать допинг тест до боя, высмеял кандидатов в президенты Украины

Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко высмеял сдачу анализов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, передает РИА «Новости».

5 апреля спортсмен предложил политическим деятелям пройти тест на алкоголь и наркотики. Украинского боксера не устроили результаты, которыми поделились с народом кандидаты на пост главы страны.

«Допинг-тест, был оценен менее чем за 24 часа? Это невозможно. Уважаемые кандидаты в президенты Украины! Ваша недавняя сдача анализов была смешной», — подчеркнул Кличко.

Он отметил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердили бы его слова по поводу того, что сдача и исследование допинг-пробы занимает хотя бы 48 часов, а не пять. Боксер предложил оплатить Зеленскому и Порошенко настоящее взятие анализов, а не «обманывать себя и граждан Украины».

Второй тур выборов президента будет проходить 21 апреля.

Владимир Кличко, который сам отказывался сдавать допинг тест до боя, высмеял кандидатов в президенты Украины

Немного предистории о прохождении многократным чемпионом мира допинг-тестов во время своей профессиональной карьеры.

Владимир Кличко и допинг-тест

2010 год

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимир Кличко не согласен сдавать тесты на допинг по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) перед поединком с обязательным претендентом на пояс IBF россиянином Александром Поветкиным.

2014 год

Украинский боксер-тяжеловес, чемпион мира по трем версиям Владимир Кличко отказался от требования обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева пройти допинг-тест до поединка, который намечен на 6 сентября в немецком Гамбурге. Пулев потребовал от соперника прохождения обязательной процедуры допинг-контроля не после поединка, а до него. Однако менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил, что украинский боксер будет проверяться только в соответствии с правилами Немецкого союза профессионального бокса, которые постановляют проходить допинг-тест после поединка.