Juni 21, 2024

Владимирская область представила в Берлине свой потенциал для туристов

В Берлине прошла сессия по туризму, на которой в Русском доме успешно представили разные регионы РФ. Туристический форум завершала презентация Владимирской области. Елена Перескокова – председатель комитета по туризму администрации Владимирской области – рассказала немецим туроператорам о туристическом потенциале региона.

elena pereskokova

Владимирская область располагается в самом центре Европейской части России. Владимирская область отличается выгодным географическим положением, имеет развитую сеть автомобильных и железных дорог. Это одна из густонаселённых областей. Численность населения области составляет 1 413 тысяч человек. Территория области простирается на 170 км с севера на юг и на 280 км – с запада на восток и граничит с Московской областью. Центр области – тысячелетний Владимир расположен всего в 170 км от Москвы на федеральной трассе «Волга» (М-7). В 240 км от Нижнего Новгорода и в 625 км от Казани.

Владимирская область представила в Берлине свой потенциал для туристов

В прошлом году исполнилось 50 лет самому знаменитому туристическому маршруту «Золотое кольцо России». Эта дата особенно важна для Владимирской области. Владимир и Суздаль по праву находятся в списке городов самого знаменитого маршрута России. Родиной маршрута считается город-музей под открытым небом – Суздаль. Владимирская область привлекает разнообразной природой, уникальными городами, богатыми памятниками русской архитектуры различных эпох, традициями и историей. Все они объединены в маршрут «Малое золотое кольцо Владимирской области». В городах, селах и деревнях потомственные мастера сохраняют традиции предков. Туристы могут увидеть процесс рождения ремесленных изделий, принять участие в мастер-классах.

Любителей активного отдыха ждут разнообразные экологические маршруты. Можно пройти увлекательный маршрут на байдарках и плотах по местным рекам, проехать на велосипеде по заповедным лесным тропинкам.

Владимирская область славится своим богатым культурно-историческим наследием. Более 3,5 тысяч объектов культурного наследия находятся на древней Владимирской земле. Туристам Владимирская область известна, прежде всего, великолепными памятниками белокаменного зодчества XII века. 8 из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за свою уникальность.

Символом Владимирской области по праву считается белокаменная церковь Покрова на Нерли. Она красиво расположилась на берегу реки в окружении нетронутого цивилизацией чистого луга.

История Владимирской земли насчитывает более 1000 лет. Самый древний город Владимирской области – Муром (2017 – 1155 лет). Расположился он на высоком берегу реки Оки, что впадает в Волгу. Древний Муром – родина героя русского эпоса – легендарного богатыря Ильи Муромца и русских святых, покровителей семьи – Петра и Февроньи.

История Владимирской земли насчитывает более 1000 лет. Подтверждение тому – наши древние города. Самый древний город Владимирской области – Муром (2017 – 1155 лет). Расположился он на высоком берегу реки Оки, что впадает в Волгу.

Древний Муром – родина героя русского эпоса – легендарного богатыря Ильи Муромца и русских святых, покровителей семьи – Петра и Февроньи. В древнем Муроме можно полюбоваться речным простором и совершить речную прогулку по Оке.

Самому знаменитому городу Владимирской области – Суздалю в 2024 году исполнится 1000 лет. Его площадь всего 9 квадратных километров, а население не превышает 12 тысяч человек. При этом город ежегодно принимает более миллиона туристов.

susdal

Чтобы гости наслаждались мгновениями спокойствия и отдыха свыше 300 отелей готовы принять самых взыскательных гостей, гарантируя высокий уровень безопасности и комфорта.

Рестораны области богаты блюдами старорусской купеческой, традиционной русской, европейской кухонь. Морозной русской зимой после прогулки так вкусно попробовать блюда, приготовленные в традиционной русской печи.
Гастрономическая карта Владимирской области – это 15 тематических маршрутов и 34 объекта, где туристов ждут уникальные блюда, рецепты которых берут свое начало в древней истории Руси.
Все гастрономические изыски объединены в один региональный проект «Гастрономическая карта владимирской области».

На официальном туристическом портале Владимирской области размещена интерактивная туристская карта региона по видам туризма, на которой презентованы памятники деревянного зодчества, места отдыха, музеи, театры, коллективные средства размещения и места общественного питания. Зная отправные точки можно сэкономить свое время на поиски хорошего отеля, ресторана или просто парка для отдыха.
Данная вариация карты очень популярна среди туристов.

Anzeigen