August 15, 2020

Чемпионат мира по художественной гимнастике 2015

В Германии в Штутгарте 7 сентября стартует 34-й чемпионат мира по художественной гимнастике. В первые четыре дня будет проходить состязания в отдельных видах программы, а с 11 сентября в борьбу вступят и группы. Медали будут разыграны в командном первенстве, личном и групповом многоборье, а также в отдельных видах. Особое внимание будет привлечено к многоборью. По его итогам 15 сильнейших гимнасток получат для своих стран олимпийские лицензии. Еще 6 лицензий будут разыграны на тестовом турнире в Рио в 2016 году.

За сборную Германии будет выступать Яна Березко-Маргграндер (Jana Berezko-Marggrander). Уроженка Тольятти за последние три сезона стала одним из лидеров сборной Германии. К слову, для Яны и других немецких гимнасток состязания будут проходить в родных стенах, ведь спортсменки тренируются прямо возле Штутгарта в городке Шмиден (Fellbach-Schmiden).

Россию на турнире в личном первенстве представят Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова. За две недели до чемпионата Кудрявцева снялась с финалов Кубка мира в Казани из-за болей в ноге. За день до начала чемпионата стало известно, что Кудрявцева не выступит в упражнении с обручем на ЧМ, ее заменит Солдатова. В групповых упражнениях выступят Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Софья Скоморох, Мария Толкачева, Диана Борисова, (выступит в упражнении с лентами), Дарья Клещева (в упражнении с булавами).

Gymnastik 1