August 14, 2022
vip

Водные развлечения Урганта

В гостях у Ивана Урганта недавно побывали прославленные спортсменки-синхронистки, трехкратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, завоевавшие золото на чемпионате Европы по водным видам спорта. Наталья Ищенко выступает за сборную России с 2002 года. Помимо десяти титулов чемпионки Европы она трижды выигрывала олимпийское «золото» и 19 раз побеждала на чемпионатах мира и 12 раз на чемпионатах Европы. Светлана Ромашина в сборной выступает с 2005 года. Ромашина – 18-кратная чемпионка мира, 10-кратная чемпионка Европы. Ургант признался в своей передаче, что его редакция тщетно постаралась подсчитать, сколько медалей завоевали самые титулованные российские синхронистки. „У вас больше медалей, чем Ширвиндт поймал рыбы за всю свою жизнь!“ сострил Иван Ургант. В рамках этой передачи Ургант также поговорил с Александром Ширвиндтом о рыбалке. А Ширвиндт не отказал себе в удовольствие сделать фото с олимпийскими чемпионками.

Urgant_Sinhron

Прославленные спортсменки оказались прекрасными собеседницами. Так, Наталья Ищенко рассказала, что тренировки по синхронному плаванию растягиваются на целых 10 часов, которые поделены в течение дня на две сессии по 5 часов. Синхронистки также признались, что в прошлом году немного изменился регламент по нанесению макияжа. „Согласно новым правилам макияж должен быть более натуральным“, – говорит Светлана Ромашина. Спортсменки объяснили ведущему, что их макияж – это обычная косметика, просто на лицо наносится больше слоев. „А у нас на телевидении все также. Чем дольше работаешь, тем больше слоев“, – пошутил Ургант в ответ.

Urgant Sinhron_Foto

Не обошел ведущий стороной и вопросы о развитии синхронного плавания за последние десятилетия. Спортсменки признались, что их вид спорта заметно изменился. „Об изменениях говорит такой факт: 20-25 лет назад синхронистки еще выступали без зажимов. В те годы не было такой большой задержки дыхания и не было таких сложных элементов. В нынешнем синхронном плавании каждым годом растет темп и увеличивается сложность программ“, – рассказала Наталья Ищенко. Светлана Ромашина призналась, что рекорд по задержке дыхания в их тренировочном процессе составляет 4,5 минуты без движения.

Дмитрий Гребенщиков