Туристическая отрасль России представлена в Лондоне

Снижение курса рубля сыграло позитивную роль с точки зрения повышения конкурентоспособности российской туристической отрасли. Привлекательность туристических предложений России оценили участники и гости международной турвыставки World Travel Market-2015, проходившей в столице Великобритании г. Лондоне. Российскую Федерацию представляла делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Сергеем Корнеевым.

Среди ключевых туристических направлений, представленных в российской выставочной экспозиции, города Москва, Санкт-Петербург и Казань. Сочетание цена/качество турпоездок в Россию для иностранных туристов стало беспрецедентно выгодным. Так, к примеру, если год-полтора назад тур из Лондона в Казань обошелся бы британцу приблизительно в 700 фунтов, то новая цена составляет 350 фунтов, без учета затрат на визу. По словам Сергея Корнеева, если отечественные гостиницы, музеи и прочие объекты туристской инфраструктуры не будут кардинально повышать цены на свои услуги, у Российской Федерации есть хороший шанс заложить фундамент для успешного долгосрочного развития в качестве популярной туристической страны.

Visit Rossia Rosturism

“Любые обстоятельства, даже такие неблагоприятные, на первый взгляд, как падение курса российского рубля, надо рассматривать в первую очередь сквозь призму открывающихся возможностей. Непростую экономическую ситуацию, в которой мы сегодня пребываем, надо обернуть на пользу России и россиянам. Наша возросшая конкурентоспособность на мировом туристическом рынке – залог успешного развития въездного туризма, увеличения валютных и налоговых поступлений, развития десятков смежных с туристической отраслей экономики”, – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.