Januar 26, 2022

Заболевший в Лондоне коронавирусом врач прилетел на самолете в Берлин и умер в своей квартире в Потсдаме

В Берлине и Бранденбурге в минувшие дни обсуждают шокирующую новость о враче, умершем в своей квартире в Потсдаме. После смерти выяснилось, что он был болен коронавирусом и несмотря на карантин прилетел из Лондона в Берлин!

В субботу стало известно, что врач прибыл в аэропорт Шенефельд рейсом из Лондона 25 марта. В самолете находилось на борту 41 пассажир. В минувшее воскресенье врач был обнаружен мертвым в своей квартире в Потсдаме в районе Бабельсберг. Дата его смерти не установлена. Врачи предполагают, что он скончался через 2-4 дня после своего возвращения в Германию.

Врач работал в последнее время в Лондоне. 19 марта у него были обнаружены симптомы коронавируса. Он был помещен на карантин. Однако врач с во вторым местом проживания Потсдам отправился на самолете в Германию. Немецкие коллеги называют его поступок безответственным. В начале апреля власти проинформировали пассажиров лондонского рейса о зараженном пассажире.

По сообщениям издания Bild, в Шенефельде прибывших из других стран пассажиров до сих пор не отправляют на карантин. Прибывших в аэропорт Тегель отправляют на карантин.