В Германии врачи выйдут на забастовки 10 апреля 2019

Врачи в немецких клиниках, расположенных по всей стране, готовятся к проведению забастовки 19 апреля. Забастовки пройдут после провала длительных переговоров по повышению заработной платы. Ожидается, что забастовка окажет непосредственное влияние на оказание медицинских услуг по всей Германии. Она повлияет на второстепенные услуги, то есть персонал скорой помощи будет работать в штатном режиме. Не исключено, что в разных клиниках в этот день могут быть отменены операции.

Бастующие врачи проведут акцию протеста на площади Рёмерберг в центре Франкфурта. Объединение включает в себя 55 000 врачей из 500 клиник, разбросанных по всей стране.

Профсоюз, представляющий интересы врачей, утверждает, что заработная плата и условия труда не улучшились параллельно с увеличением требований к медицинскому персоналу. В настоящее время в Германии насчитывается 1942 больницы, что на 13 процентов меньше, чем в 2000 году.

В Германии врачи выйдут на забастовки 10 апреля 2019

В дополнение к увеличению заработанной платы, врачи хотят ограничить количество рабочих часов и, по крайней мере, получить два выходных в месяц без какой-либо работы. Медперсонал жалуется на то, что докторов часто заставляют работать по выходным, никак при этом дополнительно не оплачивая их трудовые часы.

Последняя крупная забастовка врачей произошла в 2011 году.