Во время взрывов возле автобуса “Боруссии” пострадал полицейский

Взрыв в Дортмунде — нацеленная атака на автобус с командой «Боруссия». Такое заявление сделал глава полиции города Грегор Ланге на пресс-конференциии. «Мы с самого начала исходили из того, что здесь речь идет о целенаправленной атаке против команды», — заявил он, отметив, что правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего, но приоритетную пока не выделяют.
При этом представитель прокуратуры Сандра Люке рассказала о том, что на месте взрыва была найдена записка. Однако текст записки общественности пока не известен. Вскоре после взрыва появились слухи о возможном шантаже клуба. Однако пресс-атташе “Боруссии” Саша Флигге сообщил, что впервые слышит о возможном шантаже.

Взрыв произошел за полтора часа до начала матча 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором «Боруссия» должна была встретиться с «Монако». Автобус с фуболистами буквально проехал 100 метров от гостиницы, когда возле него сработали три взрывных устройства. Получается, что злоумышленники знали, в каком отеле будет проживать команда и были осведомлены о маршруте ее автобуса.

Во время взрывов возле автобуса “Боруссии” пострадал полицейский

В результате взрывов пострадал защитник дортмундского клуба Марк Бартра, получивший порезы. Он был доставлен больницу, его жизни ничто не угрожает. Кроме того, пострадал полицейский, сопровождавший автобус на мотоцикле.

Polizei Roller