Juni 13, 2024

В Германии пару оштрафовали на 400 евро за поедание мороженого на скамейке

В жаркий день, мороженое покушать захотел и на скаймейку с ним присел. Раньше в Германии такое событие не становилось поводом для новости, которая может прогреметь на всю страну. Во времена коронавируса все изменилось. Власти ввели жесткие меры карантина и за нарушение грозит штраф! Многие, конечно, возразят, какие у нас в Германии жесткие меры. Но данный случай говорит об обратном.

В городке Вюрселен (Würselen) – земля Северный-Рейн Вестфалия – пара пошла в кафе и купила мороженое. Для его поедания мужчина и женщина решили выбрать скамейку. Казалось бы никакого криминала в этом нет. Но рядом оказался бдительный карантин-патруль. Выяснилось, что пара приземлилась на скамейку не соблюдая дистанцию. Конечно, не друг к друга, а к кафе, в котором они купили сладкий продукт. Когда они его покупали не могли себе представить, что это будет самая дорогая порция мороженого в их жизни. Дело в том, что поедать мороженое можно на расстоянии дальше 50 м от кафе. Вы, кстати, когда нибудь пробовали измерять шагами 50 м от кафе? Вероятно, нет. Но в будущем, прочитав о такой невероятной истории, вероятно, задумаетесь об этом.

Мужчина и женщина получили штраф в размере 200 евро на каждого. Если бы они присели на скамейку без мороженого, то могли бы посидеть на ней бесплатно.

https://www.bild.de/bild-plus/news/leserreporter/leserreporter/knoellchen-wahnsin-wegen-corona-mit-eis-auf-die-bank-gesetzt-400-euro-strafe-70216344

Anzeigen