Oktober 3, 2022

В Германии могут отменить концерты певца, который критично отзывается о мерах карантина Ангелы Меркель

Новый скандал вокруг певца Ксавье Найду (Xavier Naidoo). Несколько недель назад он был неожиданно от дальнейшего участия в жюри шоу DSDS. В апреле в сети появились новые видео-заявления неудобного в своих суждениях певца о многих развитиях общества. В частности, он высказывает критику о затянувшемся в Германии карантине в связи с коронавирусом. Эти высказываения вызвали бурные дискуссии в соцсетях, а в некоторых городах политики даже высказались за отмену его концертов. В итоге Найду может остаться без выступлений в Дортмунде и на фестивале в Майнце. В Касселе и Ростоке также дискутируют о его концертах.

Поводом для его исключения из жюри телеканалом RTL послужили видео в Интернете, на которых певец цитирует песни. В них есть текст о криминальных беженцах и про политкорректную толерантность. После миграционного кризиса в Германии в последние годы тема актуальна при обсуждении в соцсетях. Телеканал RTL сообщает в своем пресс-релизе, что член жюри Ксавье Найду не стал объяснять и дискутировать на телеканале о словах и о смысле в этих песнях. В итоге было принято решение исключить его из жюри.

Данное решение вызвало бурные дискуссии в соцсетях. На профиле конкурса многие поддерживают канал, а многи наоборот непонимают решение, потому что певец поднял злободневную тему, которая не всем нравится, но на которую нужно объективно дискутировать.

Anzeigen