Mai 24, 2022

На канале Дмитрия Гребенщикова Youtube отключил в мае 2021 монетизацию

В 2020 году онлайн сервис Youtube ужесточил свои правила для журналистов и блогеров. YouTube принял решение лишить монетизации те видео, в которых так или иначе упоминается коронавирус. На канале берлинского журналиста Дмитрия Гребенщикова в течении года было удалено сразу несколько видео. Все ролики были связаны с актуальной ситуацией вокруг коронакризиса. В итоге журналистам приходится самим подвергать свои видео цензуре, ведь в ином случае они могут быть удалены с канала.

В мае Youtube сообщил берлинскому журналисту Дмитрию Гребенщикову о том, что его канала на Youtube останется без монетизации как минимум до середине июня 2021 года.

Youtube сообщает о том, что оставляет за собой право отключить показ рекламы на всем вашем канале, если окажется, что большая часть контента на нем не подходит для рекламодателей или если участник платформы многократно допускал серьезные нарушения.

Интересно, что среди последних видео, которые не подходят для рекламодателей на канале Дмитрия Гребенщикова попали сразу три видео из четырех, в которых спикеры поддержали нашумевшую акцию актеров в Германии, подвергших критике действия правительства ФРГ в борьбе с коронакризисом.

Почему отключили монетизацию

Причинение вреда или опасные действия

Материалы, в которых пропагандируются вредные или опасные действия, приводящие к серьезным физическим, эмоциональным или психологическим травмам, не подходят для размещения рекламы.