YouTube меняет правила монетаризации видео контента

Портал YouTube поменял 17 января 2018 года правила в своей партнёрской программе, которая позволяет авторам видео получать часть денег, зарабатываемых сервисом на рекламе. Портал YouTube будет платить не всем каналам, а только тем, у кого больше 1000 подписчиков, а также за 12 месяцев их видео суммарно смотрели больше 4000 часов. В прошлом, чтобы подключиться к партнёрской программе YouTube достаточно было иметь 10 000 просмотров видео. Но по словам сервиса, это оказалось плохим фильтром, чтобы отсеять спамеров, а также тех, кто использует чужой контент. Существующие каналы с количеством просмотров меньше 4000 часов за прошлый год начнут отключать от монетизации уже с 20 февраля.

Дополнительно, видео привилегированных авторов YouTube, а это около 5% самых популярных каналов, будут перед публикацией просматриваться сотрудниками сервиса. Кроме этого, YouTube вводит новую систему, которая будет разбивать контент авторов на три уровня комфорта для рекламодателей. Это должно позволить последним избегать публикаций своей рекламы, например, в видео с нецензурной лексикой, если они этого не хотят.

YouTube меняет правила монетаризации видео контента

В YouTube утверждают, что новая система распределения доходов от рекламы не повлияет на тех авторов, для которых публикация видео на канале является основной работой. В то же время, по данным YouTube, 99 процентов пользователей, подпадающих под новые ограничения, зарабатывают на платформе меньше 100 долларов в год.

dg berlin

У читателей портала DG-News есть возможность поддержать канал сайта и журналиста Дмитрия Гребенщикова на YouTube

Подписаться на канал Дмитрия Гребенщикова и сайта DG News можно здесь

https://www.youtube.com/channel/UC87U2V5pJLQDeXbmHJL6ciA

DG Dimitri