Mai 25, 2024

Жанна Немцова на Открытии форума Бориса Немцова Видео

Форум имени Бориса Немцова был открыт в Берлине 9 октября показом документального фильма о харизматичном политике и ученом. В этом году мероприятие пройдет под названием „Россия и Европа: 25 лет трансформации – ожидания и результаты“. По словам дочери погибшего политика и журналистки Deutsche Welle Жанны Немцовой, форум посвящен 25-летию годовщины распада СССР и трансформациям, которые Россия пережила за это время.

«Память о Борисе Немцове сохраняется очень неформально. Нет никаких президентских указов. Нет никаких руководящих наставлений партии. У меня лично нет никаких претензий к государству. Мне кажется, – это в духе Бориса Немцова, что память о нем сохраняется неформально. Благодарна огромному количеству людей, которые это делают. Все что происходит уже более, чем полтора года, говорит о том, что Борис Немцов – живое имя России. Хочу поблагодарить всех, кто следит за Мемориалом в Москве. Это беспрецедентный случай!» – сказала Жанна Немцова на открытии форума Бориса Немцова.

Nemzova

В Берлине прошел первый форум, посвященный памяти Бориса Немцова. Оппозиционный политик был убит выстрелом в спину 27 февраля 2015 в Москве на Большом Каменном мосту у стен Кремля. Мероприятие, организаторами которого стали Фонд Бориса Немцова за свободу, организация „Открытая Россия“ и Фонд имени Фридриха Наумана, призвано содействовать российско-европейскому диалогу.

Жанна Немцова на Открытии форума Бориса Немцова Видео

Anzeigen