September 28, 2020

Зверев проиграл Тиму в финале Открытого чемпионата США 2020

Александр Зверев остановился в одном шаге, вернее, в одном ударе от своей первой победы на турнире “Большого шлема”. Зверев провел невероятный турнир в Нью-Йорке, впервые в своей карьере пробился в финал престижного Открытого чемпионата США 2020. Зверев выиграл два первых сета, но затем уступил инициативу более опытному сопернику.

Доминик Тим стал победителем Открытого чемпионата США. Австриец в финале в пяти партиях обыграл представителя Германии Александра Зверева. Победитель матча был определен на тай-брейке решающего сета. Матч продлился чуть более четырех часов. Тим восемь раз подал навылет и взял семь геймов на приеме. Зверев оформил 15 эйсов, реализовал восемь брейкпоинтов, но совершил 64 невынужденных ошибок. Александр в пятой партии вел со счетом 5:3 и подавал на матч. Теннисисты в десятый раз встретились на корте — Тим одержал восьмую победу над Зверевым в очных противостояниях.

— Произошло то, что и должно было случиться. Вся моя карьера была похожа на этот матч — много взлетов и падений, и мне нравится, как все сложилось, — написал Тим в Twitter.

Тим обыграл россиянина Даниила Медведева в полуфинале турнира. 27-летний австриец впервые в своей карьере выиграл турнир Большого шлема. 23-летний Зверев впервые смог дойти до финала турнира Большого шлема.