September 25, 2020

Александр Зверев – Доминик Тим Финал Открытый чемпионат США 2020 Результат

Александр Зверев впервые в своей карьере пробился в финал турнира “Большого шлема”. Во времена коронакризиса, когда многие ведущие теннисисты отказались отправляться за океан, Зверев оказался идеально подготовлен к турниру такого ранга. Его соперником в финале стал Доминик Тим из Австрии.

В очных дуэлях перед финалом уверенно лидировал Тим. Он выиграл 7 из 9 матчей. Однако в финалах турниров “Большого шлема” Тим трижды терпел поражения. Зверев стал первым немецким финалостом Открытого чемпионата США за 26 лет. Михаэль Штих пробился в финал в 1994 году.

Финал начался с сенсации. Зверев на ранней стадии матча сумел взять брейк и повел со счетом 2:1. При этом Тим был фаворитом. Но первый сет достался немцу – 6:2. Во втором Саша также вел со счетом 5:1, но Тим оказал сопротивление и в итоге Зверев победил со счетом 6:4. В третьем Тим выровнял положение и победил – 6:4. Он выиграл и четвертый сет. В пятом зрителей ожидал невероятный накал борьбы.

В решающем матче третья ракетка рейтинга Ассоциации теннисистов — профессионалов (АТР) оказался сильнее немца Александра Зверева. Поединок продолжался 4 часа 5 минут и завершился в пяти сетах (6:2, 6:4, 4:6, 3:6, 6:7).