Александр Зверев выиграл свой первый турнир

Теннисист Александр Зверев выиграл в Санкт-Петебурге свой первый титул в профессиональном теннисе. “Столько эмоций. Не мог выбрать для своей победы лучшего места. Пока даже не понимаю, что происходит”, – признался Александр Зверев после победы.

На 21-м розыгрыше турнира ATP St. Petersburg Open cостоялись матчи 1/2 финала в одиночном и парном разрядах. В одиночный финал пробился подающий надежды Александр Зверев и Станислас Вавринка. В рейтинге ATP Вавринка занимает 3-е место, Зверев – на 27-й строчке. Для Зверева это третий финал на профессиональном туре ATP. Два предыдущих финала он проиграл в трех сетах. В решающем матче St. Petersburg Open 2016 тоже было три сета. Зверев легко победил в первом – 6:2, затем уступил во втором 3:6. В третьем казалось, что более опытный Вавринка доведет дело до победы. Он повел со счетом 3:0. Но молодой Зверев совладал с нервами и вернулся в игру, сначала он сравнял счет – 3:3, а затем навязал сопернику борьбу на его подаче и сумел выйти вперед 6:5. В итоге Зверев выиграл третий сет со счетом 7:5 и свой первый титул. “В таком финале нельзя сдаваться, очень рад, что смог выиграть”, – заявил Зверев.

Zverev_Foto

Немецкий спортсмен Александр Зверев родился в Гамбурге в семье бывшего теннисиста сборной СССР Александра Зверева, переехавшего в 1991 году в Германию.