Фильм “30 свиданий” вышел в прокат

В российских кинотеатрах в прокат с 4 февраля 2016 года вышел фильм “30 свиданий” кинокомпаний КАРОПРОКАТ и INSPIRATION.

О фильме:

Накануне Дня Святого Валентина 4 февраля в российский кинопрокат выходит картина «30 свиданий», романтическая комедия о незаурядном способе поиска любви и счастья. Главные роли исполнили Наталья Медведева (КВН, ComedyWomen) и Никита Панфилов («Сладкая жизнь», «Духless»).

В картине приняли участие: Дмитрий Богдан («Шапито Шоу»), Ян Цапник («Горько!»), Ольга Тумайкина («Яды, или всемирная история отравлений»), Данила Якушев («Интерны»), Ирина Гринёва, Дарина Грибоедова, Гарик Харламов, а также Никита Джигурда.

Автор идеи и сопродюсер Анастасия Гавриш вспоминает, что идея картины родилась в период обучения в Московской Школе Кино, где в рамках учебного процесса студенты разрабатывали свои концепции фильмов и сериалов. «Идея фильма формировалась у меня постепенно. Я вспомнила самое ужасное свидание в своей жизни с сотрудником полиции, причем не просто полиции, а ГНК. Это был кошмар, но благодаря этому свиданию потянулась ниточка к тренингу (реально существующему), и так появилась концепция фильма. Все это было мне близко еще и потому, что я когда-то посещала психологические тренинги и знаю не понаслышке про испытание свиданиями. Более того, одна моя подруга совершила подвиг и действительно сходила-таки на 30 свиданий за один месяц. Потом она рассказывала очень смешные истории, которые показались мне достойными быть экранизированными. Кстати, то мое ужасное свидание вошло в фильм, правда, в несколько измененном виде. Этого страшного человека сыграл очень известный актер. Надеюсь, зрители будут удивлены его преображением.

Ознакомившись с моей концепцией проекта, глава КГ «Планета Информ» Дмитрий Литвинов и директор кинопоказа телеканала ТНТ Дмитрий Осмеркин решили ее экранизировать, и не откладывая дело в долгий ящик, мы сделали картину за полгода».

В российских кинотеатрах в прокат с 4 февраля 2016 года вышел фильм “30 свиданий”.

Кинокомпании КАРОПРОКАТ и INSPIRATION FILMS представляют фильм “30 свиданий”.

«Я мечтала создать российский аналог «Дневника Бриджет Джонс», – рассказывает Анастасия, – и первый сценарий заслужил много похвальных отзывов после сценарного этапа отбора в Фонде кино. Мы хотели сделать непошлый, душевный фильм, который бы помогал девушкам проще проходить сложные этапы в жизни. Надеюсь, нам это удалось».

По словам Дмитрия Литвинова: «Правдоподобность нашей истории заставит представительниц прекрасной половины задуматься о своей жизни, понять, какую роль в отношениях с мужчинами они сами себе избирают день ото дня, какова цена этих отношений и как поступать в различных ситуациях. Мы хотим, в конечном итоге, донести до зрителей простую, но очень важную мысль: неудачи в личной жизни – не повод опускать руки, счастье есть! Полагаем, что картина будет интересна как девушкам, так и мужчинам, поскольку история предметно и универсально повествует об особенностях женского поведения».

Главным по креативным разработкам на проекте является Дмитрий Осмеркин, и в основном он предлагал сценаристам правки. Работа над сценарием была очень тщательной, в результате над ним полноценно поработали четыре человека, в том числе авторы сериалов на телеканале ТНТ. Первоначальный сценарий претерпел изменения, так как в него добавили мужской взгляд на отношения между мужчиной и женщиной, благодаря чему получилась гармонично – законченная история.

Анастасия признается, что с самого начала видела в главной роли своей истории Наталью Медведеву. «Она мне нравилась еще по КВН, была такой необычной и милой… Эта идея очень понравилась моим генпродюсерам, и никто по этому поводу никогда не спорил. Наташа была заочно утверждена на роль еще даже до написания сценария. Остальных актеров мы долго пробовали на кастингах. На роль Олега (главная мужская роль) пробовались самые разные актеры – от суперзвезд до малоизвестных. Но когда на кастинг пришел Никита Панфилов, сразу стало понятно, что это его роль».

«У Анастасии было предельно чёткое понимание, что главная роль должна достаться Натальи Медведевой, – говорит Дмитрий Осмеркин. – К моменту кастинга карьера Натальи была на взлете, чем мы, собственно, и воспользовались, позиционирую картину «через» неё. Касаемо главной мужской роли в фильме нужно сказать, что по ходу кастинга все претенденты очень нервничали. Из всех «испытуемых» никто не подходил на роль уверенного в себе, наглого, обаятельного бабника. К тому времени вышел первый сезон «Сладкой жизни» и Никита Панфилов был, что называется, у нас на карандаше, однако в силу загруженности он никак не мог до нас добраться. Когда же это, наконец, произошло и он появился в студии, все моментально очаровались обаятельной, хитрой улыбочкой, его, так сказать, фирменным знаком. Буквально сразу нам стало понятно, что это ОН. Хочу сказать, что Никита и на съемочной площадке, и вне – большой профессионал и молодец, скромный и работящий.

Несколько сложнее было выбрать актера на роль героя-антагониста. Мы остановились на Дмитрии Богдане, великолепно сыгравшем в «Шапито Шоу». Нашей картине он тоже добавил такого, знаете, искрометного «зла». Многие сценические ходы он дорабатывал/создавал самостоятельно по ходу репетиций/съёмок. Это, кстати говоря, было свойственно всему актерскому составу – каждый привнес в роль свои идеи и замыслы».

Организацией съемочного процесса занимался продюсер Алексей Агеев («Шапито-шоу», «Измены», «Орлеан»).

40 swidanij

Режиссер: Татьяна Капитан
Сценарий: Ирина Горбенко, Дмитрий Осмеркин, Татьяна Капитан
Оператор – постановщик: Денис Аларкон
Продюсеры: Дмитрий Литвинов, Дмитрий Осмеркин, Анастасия Гавриш, Алексей Агеев

Релиз в РФ: Каропрокат 4 февраля 2016 года

16+

Главные роли: Наталья Медведева, Никита Панфилов, Дима Богдан, Ирина Гринева, Ян Цапник, Гарик Харламов, Никита Джигурда, Ольга Тумайкина, Данила Якушев

Синопсис:

На что только не пойдешь, чтобы обрести счастье?! Невезучая Даша верит в найденный в интернете способ – в течение месяца сходить на 30 свиданий, а затем мужчина твоей мечты сам найдет тебя. Только остаться бы живой после встреч с самыми безумными кавалерами и пробовать разглядеть среди них того самого

О фильме:

Накануне Дня Святого Валентина 4 февраля в российский кинопрокат выходит картина «30 свиданий», романтическая комедия о незаурядном способе поиска любви и счастья. Главные роли исполнили Наталья Медведева (КВН, ComedyWomen) и Никита Панфилов («Сладкая жизнь», «Духless»).

В картине приняли участие Дмитрий Богдан («Шапито Шоу»), Ян Цапник («Горько!»), Ольга Тумайкина («Яды, или всемирная история отравлений»), Данила Якушев («Интерны»), Ирина Гринёва, Дарина Грибоедова, Гарик Харламов, а также Никита Джигурда.