Александр Фитц – Книга о Ташкенте, которого нет

Питерское издательство «Алетейя» выпустило новую книгу живущего в Мюнхене писателя, журналиста и предпринимателя Александра Фитца «Легенды старого Ташкента и Другие истории». Если в нескольких словах, то это редкой прелести рассказы, эссе, исторические зарисовки, мемуары, взгляд увлечённого и зоркого писателя и эрудированного исследователя на наше недавнее прошлое. Как сказано в аннотации, эта книга, о Ташкенте, которого нет, и никогда больше не будет, о событиях, запечатлевшихся в памяти людей, когда-то в нём живших, а теперь разбросанных по всему миру: от Канберры и Лос-Анджелесе до Москвы, Хайфы, Торонто, Минска, Лондона, Киева, Берлина, других больших и малых городов и посёлков.

Fitz-kniga-1

Сюжет «Легенд…» как и сюжеты большинства хороших книг, кратко не перескажешь: тайны, что притаились в ресторане «Шарк», экскурсии на ташкентские кладбища, рассказы о людях, в том числе знаковых, о телеграмме Рейгану, ташкентском «чучеле» и Курантах, которые едва не возвратили в… Германию, «узбекском деле» и Гитлере, который предпочёл Ташкент Москве.

Документальное жизнеописание – всегда вольный, отзывчивый жанр. А если к этому добавить, что книга написана элегантным, чуть саркастичным слогом то это ещё один её плюс.

Книга уже продаётся. Приобрести её можно через берлинский книжный каталог GELIKON. E-mail: knigi@gelikon.de; Tel.: (00)49 (0)30-323-48-15, (00)49 (0)30 327-64-638 или непосредственно в Издательстве «Алетейя»: E-mail: fempro@yandex.ru; Tel.: +7 921 951 98 99.

Fitz