Король Артур раскритиковал канцлера Меркель за отсутствие на ЧЕ в Берлине

Немецкие легкоатлеты возмущены отсутствием на чемпионате Европы по легкой атлетике канцлера Ангелы Меркель. Серебряный призер в толкании ядра Кристина Шванитц отметила во время своего выступления на передаче на телеканале ARD, что ее поразило отсутствие политического лидера страны на главном состязании августа в Германии. По словам спортсменки, на матчи футболистов сборной ФРГ канцлер отправляется даже в далекий Рио-де-Жанейро, при этом ведущий политик не нашел время посетить Олимпийский стадион в Берлине. Отметим, что семь лет назад, когда Берлин принимал чемпионат Европы по спортивной гимнастике Меркель выступила с приветственной речью. На церемонии награждения легкоатлетов появлялся мэр Берлина Мюллер. Однако ведущих политиков страны там не было.

Король Артур, чемпион Европы в десятиборье Артур Абеле также высказал критику в адрес канцлера за отсутствие на Олимпийском стадионе. При этом Абеле отметил, что Меркель могла бы записать как минимум видео обращение к спортсменам.

Король Артур раскритиковал канцлера Меркель за отсутствие на ЧЕ в Берлине

arthur abele

До начала чемпионата Европы Абеле негативно высказался об участии спортсменов из России на ЧЕ 2018 по легкой атлетике. Российские легкоатлеты не заслуживают доверия и должны были пропустить чемпионат Европы по летним видам спорта в Берлине. Такое мнение высказал немецкий десятиборец Артур Абеле в интервью Berliner Zeitung.