Медицинский туризм и лечение в Германии ITB 2017

В этом году медицинский туризм был одной из главных тем на выставке туризме в Берлине ITB 2017. По крайней мере, в русскоговорящем сегменте многих регионов Германии, он был представлен весьма широко. В зале 3.2 было представлено сразу несколько компаний из разных стран, представлявших свои услуги в сфере медицины. Три компании из Дубая, три из Турции и по одной из Белоруссии и Польши. Эксперты подсчитали, что оборот медицинского туризма составил в прошлом году около 439 миллиардов долларов. Кроме того, прогнозируется ежегодный рос т в этой отросли в размере от 25 до 30 процентов.

На стендах немецких регионов медицинский туризм тоже выделялся на фоне других продуктов туризма. Например, на стенде Берлине он находился в самом центре, а брошюры были изданы сразу на нескольких языках. В столицу Германии ежегодно приезжает около 20 000 иностранных «медицинских туристов». В первую очередь их интересует стационарное и амбулаторное лечение. Клиенты из России уже на протяжении многих лет занимают в берлинских клиниках одну из самых значимых ролей. На берлинском стенде были представлены три больницы – UKB из Марцана, клиники Vivantes и клиника земли Берлин-Бранденбург. Начиная с 2012 года, число иностранных пациентов возросло в берлинских клиниках на целых 15 процентов. При этом Берлин привлекает не только пациентов, но и специалистов из области медицины, которые хотят поближе познакомиться с опытом немецких экспертов здравоохранения. Недаром в столице проходят конгрессы на тему медико-биологической науки.

Bayern_Medizin

В павильоне Баварии мы также пообщались с представителями медицинского туризма, которые активно сотрудничают и с русскоговорящими клиентами.

Медицинский туризм и лечение в Германии ITB 2017

На стенде Кельна также была представлена брошюра о медицинском туризме на русском языке. Высокий авторитет Кёльна, как одного из ведущих медицинских центров Европы, обусловлен эффективной взаимной интеграцией научных институтов, технологий, профессиональных медицинских разработок в области профилактики, диагностирования, терапии и реабилитации. В городе 20 больниц, а также специализированных и амбулаторных клиник более чем на 7100 мест. Свыше 2200 докторов и 10 000 человек обслуживающего медицинского персонала ежегодно оказывают стационарные и амбулаторные медицинские услуги более чем 300 тысячам пациентов из Германии и других стран.

Медицинский туризм и лечение в Германии ITB 2017

Если вы занимаетесь медицинским туризмом в Германии и хотели бы принимать участие в работе нашей группы предпринимателей или представить свою компанию на портале DG-News или на немецком портале, – пишите нам!

Майл: info@dg-news.eu