Полуфиналы КВН в Германии 2014

22 ноября в Карлсруэ состоялся Первый полуфинал Чемпионата Европы Западноевропейской лиги КВН. За место в финале, а так же за звание «любимой команды зрителя Карлсруэ» боролись 4 коллектива:

«Лобстер от смеха», Таллинн, Эстония
«Comedy a la femme», Салоники, Греция
«Почему бы и нет?», Сборная Голландии
«Манхэттен», Ровно-Полтава, Украина

kvn-1

Впервые в истории лиги командам помимо традиционных КВНовских конкурсов было предложено сыграть СТЭМ с известным КВНщиком. Этот конкурс, без всякого сомнения, стал самым запоминающимся в минувшей игре и уж точно заслужил право регулярного присутствия в соревнованиях ЗЕЛ КВН. Среди известных гостей на сцену в Карлсруэ вышли чемпион лиги в составе команды КВН «СиДи», Владимир Андриенко, самый колоритный армянин нашей лиги – капитан Французской команды «Третий этаж Эйфелевой башни», Ашот Аракелян. Две команды решили по-настоящему удивить зрителя: в СТЭМе голландцев принял участие хедлайнер команды КВН «Рижские Готы», а ныне ведущий игр Западноевропейской лиги КВН – Влад Бондаренко. Специальным гостем «Лобстера от смеха» из Таллина стал капитан команды КВН «Азия Mix» – Эльдияр Кененсаров.

«Западноевропейская лига КВН – это круто!» – делится впечатлениями Эльдияр. «Я с огромным удовольствием принял приглашение и приехал в Германию. У вас прекрасный зал и интересные, разнообразные команды. Мне повезло, «мой парень» участник моно-команды из Эстонии попал в финал, буду болеть за него!»

Помимо «Лобстера от смеха» из Эстонии, занявшего в игре второе место, в финал Online сезона Западноевропейской лиги КВН вышли победители первого полуфинала, команда «Манхэттен», Ровно-Полтава, Украина.

Кто присоединится к новоиспеченным финалистам, какие звезды КВН посетят Дюссельдорф? Об этом узнаем уже 30 ноября на Втором полуфинале Чемпионата Европы ЗЕЛ КВН!

Подробная информация о мероприятии и заказ билетов: www.kivin.eu