Сочи лишили права проведения чемпионата мира 2017 по скелотону

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила лишить Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года. После второго доклада Макларена по уличению в допинге многих российских спортсменов, сборная Латвии по скелетону приняла решение бойкотировать мира-2017 из-за российских допинг-скандалов. Позже о своем намерении пропустить турнир сообщили представители команды Южной Кореи. Федерация бобслея и санного спорта Германии (BSV) выступила с предложением перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в один из немецких городов. Стало очевидно, что Сочи могут лишить ЧМ 2017.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов предположил, что решения о переносе соревнований из России, как в случае с чемпионатом мира по бобслею и скелетону 2017 года, могут быть приняты и в других видах спорта.

Решение о лишении Сочи права проведения чемпионата мира 2017 года объясняется двумя причинами. Во-первых, IBSF хочет, чтобы спортсмены и тренеры из всех стран смогли участвовать в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях — не имеет значения, обоснованы они или нет. Во-вторых, Российская федерация бобслея приложила большие усилия для подготовки к чемпионату мира, но в нынешних условиях практически невозможно в полной мере оценить усилия оргкомитета или качество трассы комплекса «Санки» — одной из лучших в мире.

Сочи лишили права проведения чемпионата мира 2017 по скелотону

Bobsley