Дочерняя компания НК “Роснефть” Rosneft Deutschland начала продажу нефтепродуктов

Дочерняя компания НК «Роснефть» Rosneft Deutschland GmbH в целях повышения эффективности начала прямые продажи нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Rosneft Deutschland реализует различные нефтепродукты, включая бензин, дизель, печное топливо, авиатопливо, СУГ, битум, мазут и продукты нефтехимии. Все они производятся на трех немецких НПЗ с долей участия «Роснефти».

Нефтепродукты поставляются автомобильным, речным и железнодорожным транспортом напрямую с НПЗ, а также с более чем 30 отгрузочных терминалов на территории Германии. Клиентами компании являются более 500 предприятий в Германии, Польше, Чехии, Швейцарии, Австрии и Франции.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин назвал начало собственной деятельности по реализации нефтепродуктов в Германии знаковым событием для компании. « «Роснефть» становится поставщиком целого спектра товаров и услуг для потребителей этой страны. Являясь полноценным участником рынка нефтепродуктов Германии, компания планирует дальнейшее развитие своего бизнеса», — подчеркнул он.

По словам генерального директора Rosneft Deutschland Брайана Честермана, Rosneft Deutschland «выступает не только одним из крупнейших нефтепереработчиков, но и ведущим оптовым поставщиком нефтепродуктов на этом рынке». «Таким образом, в соответствии с планом завершен переходный период, последовавший за расформированием СП ROG», — отметил топ-менеджер.

В сообщении отмечается, что успешному началу полномасштабной продажи продукции также способствовал опыт работы компании по реализации битума в 2018 году. В течение этого периода Rosneft Deutschland поставила продукцию более 130 предприятиям Германии.

Rosneft Deutschland в рамках стратегии по созданию собственного маркетингового направления внедрила информационную систему нового поколения SAP S/4 HANA. По объему данных этот проект стал крупнейшим в европейской нефтегазовой отрасли, а также одним из самых масштабных в мире.

Дочерняя компания НК “Роснефть” Rosneft Deutschland начала продажу нефтепродуктов

В декабре 2016 г. ПАО «НК «Роснефть» и BP Plc объявили о завершении сделки по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. В продолжение соглашения о реструктуризации СП, «Роснефть» и BP договорились о постепенных изменениях в цепочке реализации нефтепродуктов в целях обеспечения своевременного выполнения контрактов с клиентами НПЗ на переходном этапе. Компании определили, что данный период завершится до конца 2018 г.
«Роснефть» – третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки. Компания является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK – 54,17%; НПЗ MiRO – 24%; НПЗ Bayernoil – 25%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,5 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Средняя глубина переработки – 93%, средний индекс сложности Нельсона – 9,1. Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Германии с 1 января 2017 г. Общество управляет поставками сырья в адрес НПЗ и продажами нефтепродуктов. В январе 2018 года Rosneft Deutschland GmbH начала маркетинг и продажи битума в Германии и соседних странах, реализуя производственные объемы дорожного битума с трех НПЗ. В общей сложности компания производит около 60 наименований нефтепродуктов. С момента основания в 2017 г. в Rosneft Deutschland GmbH создана международная команда из 150 специалистов в области нефтепереработки, маркетинга и продаж.