September 22, 2020

В Берлине завершилась выставка бытовой техники – мини IFA 2020

В Берлине завершилась выставка бытовой техники IFA 2020 Special Edition. В этом году выставка проходила в четырех залах. В двух попеременно проходили пресс-конференции, а в половине другого разместились все компании участники, в червертом находился кейтеринг.

Среди крупных игроков рынка бытовой техники в выставке IFA 2020 Special Edition приняли участие LG, Huawei, Haier, Miele, Siemens, Bosch, Beurer, Honor, Huyndai. Из этих компаний только Huawei представил специалистам и журналистам свой стенд. Остальные ограничились пресс-конференциями. Громких инноваций мы в Берлине, мягко говоря, не увидили. Одной из самых активных компаний на выставке была фирма Satisfyer, выпускающая всевозможные приборы для удовольствия.

В другом павильон находилось более 100 стартапов, причем многие были из Германии или Южной Кореи. Таким образом, у молодых немецких специалистов была возможность привлечь к себе внимание. Берлинские стартапы находились на одном общем стенде, который организовал берлинский Technische Universität.

Многие участники отметили, что в этой непростой ситуации они рады участвовать в реальной выставке и надеются, что скоро ситуация нормализуется.

В следующем году IFA 2021 запланирована на 3 – 7 сентября. Организаторы выставки сообщили, что уже на данном этапе интерес к выставке очень высок. Свое участие подтвердили уже 60 процентов участников. Остается надеться, что в 2021 году мини IFA превратится как минимум в нормальную выставку, которая уже будет похожа на платформу мирового смотра бытовой техники.

Дмитрий Гребенщиков