Februar 24, 2024

Когда и как в Германии будут выплачивать 300 евро для детей летом 2020

Правящая коалиция ФРГ сообщила 3 июня о финансовой поддежке семей. В Германии семьи с детьми получают во времена коронакризиса поддержку государства. Министр финансов Олаф Шольц сообщил, что семьям переведут бонус в размере 300 евро на каждого ребенка. Цель такой выплаты – повысить потребительскую способность семей.

Многие читатели обращались 4 июня в редакцию DG-News с вопросами относительно выплаты 300 евро детям.

Кто получит 300 евро? Деньги полагаются всем, кто получает пособие на ребенка Kindergeld.

Когда и как семьям в Германии переведут 300 евро?

Министр по делам семьи Франциска Гиффи сообщила 4 июня, что предпогается перевести 300 евро за три раза вместе с пособием на ребенка. Если ребенку начисляется в месяц 204 евро, то на счет придет 304 евро. Пока не принято окончательное решение, с какого месяца будет переведены бонусы в размере три раза по 100 евро. Некоторые немецкие СМИ сообщили 4 июня, что первые деньги поступят уже в июле. Однако Гиффи сообщила, что окончательное решения на счет первого перевода в июле еще не было.

Будут ли облагаться 300 евро налогом?

Семьи с высоким заработком не получат бонусных выплат. 300 евро планируется переводить семьям с маленькой и средней зарплатой. Что касается налогооблажения, то 300 евро поступят в так называемый Kinderfreibetrag. В прошлом году 7620 евро на ребенка. Получается, что семьи со средней зарплатой, возможно, заплатят налог с бонуса в размере 300 евро. Получатели пособия Hartz-IV и Grundsicherung не должны будут вычитать 300 евро из своего пособия. Бонус их выплат не коснется.

Дополнение к этому ответу. Многие спрашивают, что значит семьи со средней зарплатой. На телеканале MDR сообщили, что 300 евро будут выплачивать семьям, ежегодный доход которых не превышает 90 000 евро брутто.

Как долго дети получают в Германии Kindergeld?

Kindergeld (денежное пособие) выплачивается до достижения ребенком 18 лет. До тех пор, пока ребенок не занят на работе, однако зарегистрирован в пределах страны как лицо, находящееся в поиске работы, Kindergeld (денежное пособие) можно получать до достижения ребенком 21 года. До тех пор, пока ребенок получает первое профессиональное обучение, пособие выдается до достижения им 25-го года жизни.

Во сколько обойдется эта выплата госбюджету?

При этом уже выплаты в размере 300 евро на ребенка обойдутся федеральному бюджету в 4,3 миллиардов евро. Об этом стало известно 4 июня. До этого речь шла о 5-6 миллиардах евро.

Anzeigen