August 13, 2020

Сколько участников собралось на акции в Берлине против ограничений от коронавируса 1 августа 2020

В Берлине в выходные прошли или еще пройдут 80 демонстраций. Но внимания привлекли две масштабные акции против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В 12.00 стартовало шествие на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, насчитывало порядка 17 тысяч участников. Митингующие дошли до “Улицы 17 июня”, где в 15.30 началась вторая массовая акция.

Практически никто из пришедших не был в масках и не соблюдал социальное дистанцирование. Как сообщила местная газета Berliner Morgenpost, одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта.

Вокруг второй акции соцсетях, в том числе и в нашей группе, разгорелись бурные дискуссии о количестве участников. По официальным данным полиции, в акции принимали участие 20 000. Участники акции и те, кто смотрел трансляцию сообщают другие числа – 500 тыс. или даже миллион. В соцсетях есть фото, на которых заметно, что у Бранденбургских ворот собрались десятки тысяч людей. Судя по фото, людей больше, чем 20 000. Насколько, сказать сложно.