April 14, 2024

Звезда бокса Алеся Граф умерла в марте 2024

Экс-чемпионка мира по боксу Алеся Граф (Alesia Graf) скончалась в возрасте 43 лет. Об этом стало известно 24 марта 2024 года. Алеся Граф была одной из самых титулованных представительниц немецкого бокса. Граф тренировались вместе с Региной Хальмих и была чемпионкой мира по версии WIBF.

Алеся Граф, в девичестве Климович, родилась в Гомеле в 1980 году. В Германию, в город Фленсбург, она приехала в сентября 1999 года после окончания первого курса факультета физкультуры Гомельского университета. В 2000 году Алеся переселилась в Штутгарт, где продолжила образование, а также увлекалась боксом. После замужества выступала под фамилией Граф. В 2008 году получила немецкое гражданство.

Алеся Граф была чемпионкой мира по версиям GBU, WIBF. Алеся Граф провела на профессиональном ринге 29 боев, 8 – проиграла. В последний раз она выходила на ринг 19 января 2019 года. Граф проиграла датчанке Дине Торслунд.

Экс-чемпионка мира Регина Хальмих в соцсетях сообщила о смерти своей подруги по рингу. „Не могу в это поверить. Мы вместе тренировались, смеялись, проводили много времени за пределами ринга. Алеся выносила перед боями мои чемпионские пояса. Мы дружили“, – сообщила Регина Хальмих.

Anzeigen