Oktober 27, 2020

Российский немец Вальдемар Антон может вернуться в бундеслигу

Футболист Вальдемар Антон может перейти из команды “Ганновер” в “Штутгарт”. Клубы выступали в текущем сезоне во второй бундеслиге. По окончанию сезона “Штутгарт” завоевал путевку в бундеслигу. Трансферная стоимость игрока около 5 миллионов евро.

У Антона российские корни, однако он воспитанник немецкого футбола. Вальдемар прошел всю юношескую систему «Ганновера», дебютировал в Бундеслиге еще в сезоне-2015/16, когда провел в элитном дивизионе Германии восемь матчей, забив в них один мяч. В следующем чемпионате он был уже основным игроком, правда, провел его клуб во второй Бундеслиги, откуда снова пробился в высший эшелон национального футбола. В сезоне-2017/18 зелено-черные заняли 13-е место в чемпионате, а молодой защитник провел 27 матчей в Бундеслиге и забил один мяч. В нынешнем сезоне Антон отыграл оба матча «Ганновера» в чемпионате, причем дважды выводил команду на поле с капитанской повязкой, а встречи завершились ничейными исходами.

Интересно, что четыре года назад у “Ганновера” также был капитан российский немец. Однако Эдгар Приб получил серьезную травму и не смог провести сезон в бундеслиге. Приб также рассматривался как один из кандидатов в сборную России.