April 19, 2024

Забастовка машинистов в Германии 15 ноября и 16 ноября 2023 Информация

Немецкий профсоюз машинистов 14 ноября объявил о проведении забастовки. Поезда не будут ходить в Германии 15 ноября с 22.00. Забастовка закончится 16 ноября до 18.00. Отмена поездов ожидается по всей Германии. Другой общественный транспорт – автобусы, метро и трамваи – будет работать.

Таким образом, спустя всего несколько дней после первого раунда переговоров лидер профсоюза Клаус Везельски хочет усилить давление на работодателей в переговорах о зарплате. В GDL требуют повысить зарплаты на 555 евро в месяц и предоставить машинистам единовременную компенсацию за инфляцию в размере до 3000 евро. Кроме того, профсоюз призывает сократить рабочее время тех, кто работает посменно, с 38 до 35 часов, с сохранением прежней заработной платы. Это уже четвертая в 2023 году предупредительная всегерманская забастовка железнодорожников.

Концерн Deutsche Bahn (DB) предложит пассажирам экстренное расписание движения составов на время стачки. „DB использует для этих поездок более длинные поезда с большим количеством мест, чтобы доставить как можно больше людей к месту назначения. Тем не менее, гарантировать поездку не представляется возможным“, – говорится в объявлении.

Anzeigen