Mai 20, 2024

Выборы в Берлине 2023 – Кандидаты в мэры представили свои плакаты

В Берлине 2 января появились предвыборные плакаты. Представители партий повесили плакаты в районах. Правящий бургомистр Франциска Гиффай (СДПГ) представила свою предвыборную программу в районе Фридрихсхайн. Создалось впечатление, что Гиффай хочет удержать власть за собой. Как иначе, можно понять ее слова: „Во время бури на море не меняют капитана“. Она считает, что Берлину сейчас необходимы стабильность, прагматизм и профессионализм. Но если посмотреть на многие политические действия за последний год, то многим, наоборот, вероятно, захочется перемен. В больницах не хватает персонала, в аптеках отсутствуют многие важные лекарства, в транспорте, по-прежнему нужно ехать в масках, цены на энергоносители и продукты питания достигли неимоверных высот, в столице закрываются филиалы многих банков, в итоге в конце месяца в оставшихся филиалах, выстраиваются огромные очереди, получить заветный „термин“ в Бюргерамт для оформление важных документов стало намного сложнее, чем 10 лет назад. Список можно продолжать…

Что можно занести в актив действующим представителям Сената? Поддержку родителей и детей. В детских садах и школах снизились расходы для родителей. Детские сады стали в Берлие бесплатными, дети в начальных школах получили бесплатные учебники и обеды. Во время коронакризиса берлинские политики оказали поддержку предпринимателям и бизнесу. Правда, многие получили такую поддержку только в 2020 году. Число банкротств в 2022 году по сравнению с предыдущими годами в Берлине выросло.

Кандидат в мэры от партии ХДС Кай Вегнер вешал плакаты в районе Шарлоттенбург. Слоган его партии – „Берлин ты должен наконец функционировать“… Вегнер выступает за поддержку полиции и пожарных служб, за безопасность в Берлине. Он уже на протяжении многих лет активно занимается вопросами российских немцев. В рамках своих предвыборных компаний он посещал встречи с участием российских немцев. В конце декабря Вегнер посетил в Шпандау концерт грузинского фольклорного ансамбля. К слову, генеральный секретарь партии ХДС Марио Чая также активно поддерживает в Марцане проекты и ферайны немцев, приехавших с постсоветского пространства.

В последних опросах партии СДПГ, ХДС и „Зеленые“ занимали в первые ведущие позиции. Предвыборная гонка обещает стать интересной.

Беттина Яраш от партии „Зеленые“ вешала предвыборные плакаты в районе Шпандау. В последние месяцы „Зеленые“ по-прежнему усложняют жизнь владельцам автомобилей в Берлине. На Фридрихштрассе продили запрет для движения автомобилей, после его отмены в суде, ввели запрет на параллельной улице. Другие примеры антиавтомобильной „зеленой“ политики – внедрения на улицах „отдельных“ полос для велосипедистов и отмены парковок – тоже вызывают много вопросов.

Д.Г

Anzeigen