April 14, 2024

В Берлине 9 мая 2022 в Трептов парке произошло нападение на журналистов украинского телеканала

В Берлине в Трептов-парке, где расположен мемориал погибшим во Второй мировой советским солдатам, злоумышленники напали на съемочную группу телеканала „1+1“. Среди пострадавших журналистов – телеведущая Наталья Мосейчук. Об этом сообщается во многих украинских СМИ, однако пока не было информации на сайте полиции Берлина и в немецких СМИ.

По первым сообщениям украинских СМИ, нападение на журналистку совершили участники акции, которые пришли к мемориалу воинам Красной армии, которые принесли с собой запрещенную в Берлине 8 и 9 мая на территорияз мемориалов символику – георгиевские ленты и красные флаги.

Возле мемориала в Тиргартене 8 мая полиция потребовала свернуть огромный украинский флаг. 9 мая произошло несколько задержаний в Трептов парке. Точных данных о количестве задержаний полиция Берлина не сообщила.

7 мая стало известно, что в Берлине неизвестные совершили нападение на здание, в котором проживают журналисты агентства РИА Новости. Во второй половине дня окно одной из квартир дома было разбито брошенной со стороны улицы бутылкой. В ходе последовавшего осмотра участка был обнаружен спрятанный в нише дома подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами.

Anzeigen