Juni 20, 2021

Беспорядки в Берлине 12 июля – Левые радикалы повредили 19 автомобилей и побили витрины

В Берлине левые радикалы нанесли существенный ущерб в районе Фридрихсхайн. Около 50 человек устроили беспорядки. По данным полиции, группа молодых людей в темной одежде в ночь с субботы на воскресенье 12 июля прошла по нескольким улицам немецкой столицы. Все началось на площадиTraveplatz, затем на улицах Jessnerstraße, Weserstraße und Boxhagener Straße. Погромщики повредили 19 автомобилей, а также окна и витрины у 13 зданий. Причем они напали на здание, в котором располагается банк.

В момент прибытия полиции погромщики разбежались по прилегающим улицам. В итоге правоохранители задержали четверых человек, которых после проверки отпустили. По мнению берлинской полиции, дебоширы имеют отношение к леворадикальным группам из так называемого жилищного проекта «Rigaer’94». По данным берлинского отделения ведомства по защите конституции ФРГ проект «Rigaer’94» представляет собой «центральное учреждение автономного подполья Берлина, готового к насильственным действиям». Почему берлинские власти до сих пор не взяли ситуацию под контроль – непонятно.

В Берлине в этот вечер произошло нападение на полицию. В субботу, 11 июля, полицейские в Трептов-парке прибыли на вызов из-за жалоб на шумное поведение молодых людей. Когда полицейские вышли из машины, они подверглись нападению со стороны 15 человек, на головах которых были надеты капюшоны. Хулиганы стали бросать в немецких правоохранителей камни и брусчатку, повредив при этом полицейский автомобиль.