Mai 25, 2024

Властям Берлина становится все сложнее установить цепочки заражения коронавирусом

Властям Берлина становится все сложнее установить цепочки заражения коронавирусом. У многих жителей Берлина отсутствует желание раскрывать свои контакты департаменту здравоохранения в случае заражения коронавирусом. Об этом заявила сенатор здравоохранения Берлина Дилек Калайчи 17 октября.

Во вторник, 20 октября Берлинский Сенат проводит заседания на счет новых возможных ограничений. На повестке дня – ограничения социальных контактов до 5-6 человек в закрытых помещениях. Кроме того, власти планируют ввести масочный режим для посещений рынков, в том числе и Рождественских рынков и во время посещений шопинговых улиц, например Schloßstraße в Штеглице.

По мнению сенатора Дилек Калайчи, карта источников заражения коронавирусом становится все более размытой так, что только 10 процентов случаев инфицирования можно отнести на счет больших семейных праздников. Причиной этого стало то, что участники семейных торжеств, которые стали причиной вспышки заражения, отказываются рассказывать о своих контактах. В этой ситуации прервать цепочку заражения становится затруднительным, так как нельзя установить весь круг попавших под риск инфицирования коронавирусом. В связи с этим планируют ввести новые ограничения контактов.

Anzeigen