August 8, 2022

В Берлине во времена коронавируса в конце июня снова планируют массовую акцию против расизма

В Берлине в конце июня снова планируют демонстрацию против расизма. На прошлой демонстрации на Александерплац собралось более 15 000 человек. На эту акцию записалось 1500 человек, но пришло в 10 раз больше. После акции многие политики возмущались о количестве и о том, что многие участники были без масок.

27 июня организаторы планируют похожую акцию, однако теперь участникам необходимо быть в масках. А сама акция начнется возле Siegessäule. Куда проследует шествие пока неизвестно, но в соцсетях многие уже изъявили желание принять участие.

Дискуссия о расовых притеснениях в Германии обострилась после протестов против расизма, причиной которым послужила смерть в США афроамериканца Джорджа Флойда, которые прошли и в немецких городах. Известно, что Джордж Флойд несколько раз подвергался арестам за кражу и за хранение наркотиков. В 2007 году он принимал участие в вооруженном ограблении и был приговорен к пяти годам тюремного заключения. В 2017 году он принял участие в акции против вооруженного насилия и снял видео против насилия.