Oktober 3, 2022

Бокс в Германии в Шенебеке 3 сентября 2022

В Германии в Шенебеке прошел вечер бокса. В этом шоу бокса прошли любительские и профессиональные поединки. На ринг выходили ученики тренеров из Магдебурга. В организации вечера принимали участие известные тренера Роберт Штиглиц и Дирк Джемски. В боях участвовали представители Школы бокса Роберта Штиглица.

Многократный чемпион мира Роберт Штиглиц рассказал о развитии в его школе бокса.

– После окончания карьеры ты стараешься поддерживать молодых боксеров. Как это происходит?
– Стараюсь поддерживать в Саксонии-Ангальт школу бокса. У нас тренируются многие интересные спортсмены, которые выступают в Германии на разных турнирах по боксу. Правда, в последнее время появилось ощущение, что интерес к спорту, в частности, к боксу несколько упал. В летнее время мало детей приходило на тренировки. Но после окончания каникул многие вернуться к занятиям.

– Кто тренируется в школе?
– В школе тренируются коренные немцы и дети выходцев с постсоветского пространства. Сейчас у нас многим спортсменам 15-17 лет. Они начинали занятия, когда им было более 10 лет. Многие из них начинали у нас тренировки и продолжают развитие в боксе.

– Что посоветуешь молодым спортсменам?
– Нужно не останавливаться на достигнутом. Всегда надо стараться идти к своей цели. Немногим удается выйти на уровень, позволяющий выступать на соревнованиях высокого уровня. В случае клуба, который я поддерживаю, примерно из 100 детей за пять лет появилось два-три спортсмена, которые могут добиться хороших результатов на значимых состязаниях. Но есть еще много талантов, которые постепенно набирают форму и могут проявить себя в будущем. Кто-то переезжает в другой город, другие заканчивают занятия спортом. Мы постоянно ищем новых спортсменов. На турнирах у юных боксеров появляется шанс проявить себя. В Шенебеке прошел такой турнир, в котором у молодых спортсменов была возможность проявить себя.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen