Juni 12, 2024

Александр Усик победил Тайсона Фьюри 18 мая 2024

Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, победив британского спортсмена Тайсона Фьюри. Бой состоялся в столице Саудовской Аравии — Эр-Рияде. Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории с 1999 года. Британец Леннокс Льюис победил Эвандера Холифилда. Украинский боксер победил раздельным решением судей и забрал пояс по версии WBC, сохранив свои титулы по версиям WBA, IBF и WBO.

В первых раундах боксеры наносили мало точных ударов. Усик грамотно работал в тактическом плане, не давал Фьюри использовать свои преимущества в дистанции. В 4-м раунде Фьюри удалось нанести несколько сильных ударов, Усик хорошо отработал на ногах и смог выровнять ситуацию. В целом, Фьюри контролировал ход боя до 8-го раунда. Несколько раундов, вероятно, были ничейными. К концу боя Усик работал в привычном режиме, верил в победу, Фьюри явно находился не в лучшей форме. Пропустив сильный удар, он, вероятно, получил травму носа, потерял концентрацию. В 9-м раунде Усику удалось развить преимущество. Украинец нанес серию мощных ударов и только канаты и судья спасли Фьюри от нокаута. После этого украинец контролировал события на ринге. В целом, бой мог завершиться в 9-м раунде, когда Усик едва не отправил соперника в нокаут. Такого поворота событий многие эксперты явно не ожидали. Однако слабое выступление Фьюри в бою с новичком профессионального бокса Нганну и его слабое проведение концовки боя с Усиком явно показали – его лучшие времена на ринге остались позади.

Александр Усик вписал новую страницу в истории мирового бокса. Усик во второй раз в своей карьере стал абсолютным чемпионом мира. В 2018 году Александр Усик победил Мурата Гассиева единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Усик – олимпийский чемпион. На Олимпийские игры в Лондон ехал капитаном сборной и одним из главных фаворитов Игр, что и подтвердил, по очереди выиграв у тех же Артура Бетербиева и Тервела Пулева, а в финальном бою одолев итальянского боксёра Клементе Руссо.

Украинский боксер Александр Усик пробудет в статусе абсолютного чемпиона мира после победы над британцем Тайсоном Фьюри меньше двух недель. Он освободит титул по версии IBF, который будет разыгран в поединке между Даниелом Дюбуа и Филипом Хрговичем, который запланирован на 1 июня 2024 года. Украинский боксер Александр Усик после победы над Тайсоном Фьюри согласился на предложение британца провести реванш. Второй бой Усика и Фьюри может состояться в октябре 2024 года.

Anzeigen