Mai 25, 2024

В Германии снова изменили закон об эпидемиологической защите 7 сентября 2021

Бундестаг постановил, что политика федерального правительства и отдельных земель в борьбе с коронавирусом должна основываться на числе пациентов с положительным тестом в больницах. Изменения в Закон об эпидемиологической защите (Infektionsschutzgesetz, IfSG) одобрены 7 сентября голосами депутатов от блока Христианско-демократический и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), а также от Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Об этом сообщает Deutsche Welle.

Возникает вопрос, почему власти не приняли поправки к закону еще весной 2021 года или даже намного ранее. Многие эксперты давно требовали пересмотреть политиков вектор политики по борьбе с коронавирусом.

Основанием для возможных ограничений больше не будет семидневный коэффициент заражаемости. Вместо этого хотят учитывать показатель частоты госпитализаций, который свидетельствует о том, сколько пациентов на 100 000 жителей поступило в больницы в течение семидневного периода. При этом земли в ФРГ смогут проводить региональную оценку того, насколько сильна нагрузка на отдельные лечебные учреждения.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), показатель по количеству госпитализаций составлял на 7 сентября 1,69.

Anzeigen