März 6, 2021

После беспорядков в Вашингтоне в Берлине усилят защиту Рейхстага

Берлинская полиция усилит защиту Бундестага после беспорядков в Вашингтоне, когда толпа ворвалась в Капитолий. Об этом в своем послании уведомляет депутатов председатель бундестага Вольфганг Шойбле. Полиция Берлина уже отдала распоряжение увеличить силы на территории, прилегающей к зданию Рейхстага. Власти уже давно рассматривают возможность усиления защиты Рейхстага.

В конце августа 2020 года во время акции протеста, проходившей от Бранденбургских ворот до Статии Победы, против чрезмерных мер ограничений по борьбе с коронавирусом, толпа прорвала оцепление у здания Рейхстага и взобралась на его лестницу. В немецкой прессе эту атаку небольшого числа людей назвали штурмом. Немецкие политики также осудили акцию, но при этом ни словом не упомянули об огромной мирной акции, проходившей в несколько километрах от этого места. Организаторы акции против ограничений сообщили, что участники атаки на Рейхстаг не имели к ним никакого отношения.

18 ноября, когда Бундестаг принимал закон о защите от инфекций, за который многие депутаты проголосовали против, в правительственном квартале были повышенные меры безопасности. В преддверии новогодних праздников у жителей Берлина снова не было возможности прогуляться возле исторического здания Рейхстага. Полиция контролировала все близлежащие к правительственному кварталу улицы. Станция метро Bundestag была закрыта.