Juni 13, 2024

В Берлине прошел конгресс партии ХДС о вопросах поздних переселенцев

В Берлине возле Рейхстага в Marie-Elisabeth-Lüders-Haus прошел конгресс партии ХДС, посвященный поздним переселенцам. В Германии живут около 4,5 переселенцев, из них 2,4 поздних переселенцев, приехавших из постсоветских республик. Партия ХДС с самого начала, со времен канцлера Гельмута Коля, уделяла вопросам принятия в страну поздних переселенцев особое внимание. Однако с весны 2022 года переезд этнических немцев на историческую родину был существенно осложнен. Этой ситуации и был посвящен нынешний конгресс.

В мероприятии приняли участие политики Бундестага. Перед гостями выступили глава фракции CDU/SCU Фридрих Мерц, парламентарии Кристоф де Фриес, Оттилия Кляйн, Штефан Майер. Оттилия Кляйн представляет партию ХДС в Бундестаге. Ее родители приехали в ГДР из СССР. Оттилия Кляйн предсталяет в немецком парламенте район Митте в Берлине.

С пламенной речью выступила политик из Гессена Альбина Нацаренус-Феттер. В Германии она проживает с 1994 года, с 1996 года активно занимается общественной работой для успешной интеграции русскоязычных жителей. С 1996 года — активный член земельного землячества российских немцев, а с 2019 года — заместитель председателя федерального землячества.

Anzeigen