Oktober 16, 2021

Гей парад в Берлине 24 июля 2021 Фото

В Берлине прошел 43-й гей парад. В отличии от последних лет, когда гей парад проходил на Кудамме и заканчивался возде Бранденбургских ворот, в этом году участники собрались возле Leipziger Straße. Уже за час до старта в районе старта было много людей.

Christopher Street Day 2021 в Берлине собрал по первым сообщениям около 35 000 участников. По нашим наблюдениям их могло быть и больше. В прежние годы мероприятие собирало около 600 000 человек. Понятно, что такого количества в этом году не было, но как минимум 50 000 человек, вероятно, можно было насчитать.

На Christopher Street Day 2021 было много политический заявлений. Один из учатников во время своего выступления пригласил на следующий гей парад в Берлине канцлера Ангелу Меркель. В следующем году Меркель будет вне политических постов и может в свободное время принять участие.

Насколько участники соблюдали дистанцию и масочный режим, вы можете увидеть на фото. Многие были в масках, но во время парада некоторые их приспускали, что при такой жаре, в Берлине было 30 градусов, было понятно. Однако организаторы и полиция постонно напоминали участникам о том, что им следует соблюдать масочный режим.

Фото: Дмитрий Гребенщиков